経済学科

保護者懇談会を開催

2013.11.21

11月2日(土)に本学で保護者懇談会を開催しました.
保護者懇談会を開催
保護者懇談会は,本学の現状,教育方針,就職状況などを大学の担当者から話を聞くことにより,本学ならびに経済学部の教育内容や学生の状況を保護者に理解してもらうことが目的です.同時に保護者の方が学生の状況を直接ゼミ担当教員から聞くことにより,学生の大学生活ついての理解を深めることをねらいとしたものです.

今年は,すでに青森,仙台,旭川,北見で開催しています.

大学の全体の状況を説明する全体説明会の後,各学部の個別説明会と個別面談が行われました.経済学部は43名の保護者が参加されました.経済学部の説明会では,久保田学部長がカリキュラムなどの経済学部の教育方針を,加藤教務委員長から成績表の見方などの説明をしました.

さらにキャリア支援課の職員から本学の就職状況,今後就職活動をするにあたっての準備,注意すべき点について説明しました.

これに引き続いて,ゼミ担当教員との個別面談と就職相談が行われ,父兄と教員の間で学生の大学生活の様子や今後の進路の相談など様々な会話が交わされました.
  • 発行日: 2013.11.21