こども発達学科

Department of Child Development

【こども発達学科】学位授与式

2018.03.17

お知らせ 行事出来事など こ発の卒業生
3月16日、大学の学位授与式がありました。こども発達学科では、すべての卒業生に学位記を手渡しました。小さな学科ですが、多数の保護者の出席も賜り、立派な会となりました。学位記と共に資格や免許に関する書類、そして今年は紅白のまんじゅうもお祝いにお渡ししました。
式のあとは学科全員で集合写真を撮影しました。
今年は、同級生のSくんの作の横断幕を使わせていだきました。卒業生と教員、そして保護者も加わって撮影をしました。こども発達学科では、集合写真いつも屋外で撮影しているので、前日に職員の方が、なにもいわずに除雪をしておいてくださいました。ところが当日になって、かなりの積雪がありました。しかし、再度職員の方が、朝、除雪をしてくださいました。幸い雪も止み、爽やかな青空のもとで撮影できました。縁の下の力持ちとなってくださった職員の方々にお礼申し上げます。
4年生の皆様、卒業おめでとうございます。
これからの活躍を、お祈りしています。
学位授与式

(Y. Koide)

• 発行日: 2018.03.17