こども発達学科

Department of Child Development

【こども発達学科】「ものづくりと子ども発達」まとめの会

2017.12.21

授業・課外活動

「ものづくりと子ども発達」まとめの会

「ものづくりと子ども発達」という講義は、今回が最終回となりました。変則的な講義開催になっていたので、少し早い終了となりました。
 最終回は、落葉の作品を全員で鑑賞して評価する会となっていました。全員が作品の紹介をする時間はないので、いくつかの観点で作品を全員で見ることにしましました。その観点とは、「デザインがいいかどうか」と「落葉を活かしているかどうか」というものでした。
 年によって、投票がいくつか作品にバラツことがあるのですが、今回は両観点で一つずつの作品が選ばれました。
もっともデザインがいい作品

落葉を一番活かしている作品

受賞者の製作者と作品

また、賞状を渡すことにしたのですが、書道の上手な人が、字の下手な私に変わって、名前を書いてくださいました。
皆さんの協力のもと、授業のいい終わりとなりました。
  • 発行日: 2017.12.21