こども発達学科

Department of Child Development

【こども発達学科】こども発達学科大運動会 開催

2017.02.02

行事出来事など 教職員動向・動画

こども発達学科大運動会 開催

定期試験も終わった2月1日、こども発達学科では、全学年の学生を集めて、大運動会が行われました。100名以上の学生と教職員が参加して、1日かけて、体育館をかりきっての大運動会でした。全員無事に怪我もなく、大いに楽しむことができました。
4年生を中心とした実行委員会が、いろいろな準備をしてくれました。ゲームや競技で、教職員も参加できるような、ときには大笑いして、ときには真剣に、ときには個人で、ときにはチームで、いろいろなプログラムが用意されていました。学年を越えた交流がこなわれました。4年生はこれ以降は、卒業式まで全員が集まることがないのですが、最後に思い出に残るいい行事となりました。
こども発達学科では、今回はじめての試みでしたが、来年もこんな会が開催できればと思いますが、どうなることでしょうか。
選手宣誓からはじまりました。

まずは、ラジオ体操から。

教職員も参加しました。

『子どもの発達と芸術』器楽合奏の発表会~こども発達学科2年生with 保育(『音楽表現B』)

ちょっときつい長距離走。陸上部員がブッチギリの優勝でした。

玉入れですが、授業で習ったフォークダンス付きです。指導はO先生がしてくださいました。

与えられたお題から、連想して当てるゲーム。ゲッツ(古い)

大縄飛び。好記録連発です。

シッポ取りゲームです。かなり白熱しました。

大綱引きです。一工夫してあるので、なかなか大変です。見ていても、力が入ります。

最後は選抜リレーです。

無事、終了しました。楽しい一日でした。

優勝は赤軍でした。豪華賞品をゲッツ。

4年生の集合写真です。

実行委員長のO君の労をねぎらって、胴上げをしました。

(Y. Koide)
  • 発行日: 2017.02.02