こども発達学科

Department of Child Development

【こども発達学科】秋晴れの学祭でこ発グルメ

2014.10.14

授業・課外活動 行事出来事など

秋晴れの学祭でこ発グルメ

10月11日(土)、12日(日)に大学祭(”秋鳴祭)が行われました。
秋晴れの学祭でこ発グルメ

第一キャンパスの中庭には、参加サークルの模擬店が並んでいます。最初に、こ発のキタヤマくんから、仲間と一緒にパンやソーセージにこだわった特製のホットドッグを作るのでぜひと誘われていたお店に行きました。ホットドッグとキュウリの一本漬けドッグ、かなりいけました。となりから、「先生、たこ焼き、いかがですか?」と元気に声をかけてくれたのは、こ発の一年生たち。6月の体育大会であつらえた揃いのTシャツを着ています。おいしいたこ焼き、ごちそうさま。

秋晴れの学祭でこ発グルメ
SGU卒業生の農産物を売っている「学長の店」をのぞくと、こ発4年のナカくんに会いました。置戸産の椎茸がドでかいサイズで、翌日家で焼いて食べたらそのうまいことと言ったら・・。

・・食欲の秋のような話ばかりの紹介になってしまいましたが、こ発の皆さんそれぞれに、秋晴れの学祭を楽しんでいました。
(by Suzuki)
  • 発行日: 2014.10.14