こども発達学科

Department of Child Development

【こども発達学科】新入生、定山渓温泉で合宿オリ

2014.04.12

行事出来事など

新入生、定山渓温泉で合宿オリ

大学キャンパスでの学科企画を終えて、一同バスに乗り込み、「定山渓温泉 ホテル鹿の湯」へ向かいました。道中の車内では、実行委員の先輩学生の進行で、クラスごとに自己紹介タイムでした。
新入生、定山渓温泉で合宿オリ
ホテルに到着後、お膳にのったたっぷりの夕食で腹ごしらえをした後、ホールで人文学部4学科のクラス対抗ゲームをしました。ビニールひもの輪を持って相手とじゃんけんして、勝った方が負けた方の輪を得ます。クラスのメンバーが自陣に持ち帰ってたくさん集めたら大きな得点を得る、というルール。
新入生、定山渓温泉で合宿オリ
「こ発のクラス、かなり集めているようです!」と司会学生の実況。勝利への期待が高まります。しかし、続くクイズで苦戦。こ発の新入生クラス、ややもり下がり・・。でも、よいチームワークで、ゲームを楽しめたようです。
新入生、定山渓温泉で合宿オリ
男女それぞれの合宿部屋ではやく休めたのかな?少し眠そうですが、翌朝も元気な皆さん、全員で写真をとりました。
新入生、定山渓温泉で合宿オリ
再びバスに乗り、雪道の帰路へ。
次週からいよいよ授業がはじまります。
(by Suzuki)
  • 発行日: 2014.04.12