こども発達学科

Department of Child Development

【こども発達学科】暖かな秋の日差しの中、「皆で写真をとろうよ!」

2013.10.04

行事出来事など

暖かな秋の日差しの中、「皆で写真をとろうよ!」

9月の末、札幌学院大学のG館にある6階学生食堂の窓から秋晴れの空に浮かんだ雲がとてもきれいで、思わず写真を撮りました。
暖かな秋の日差しの中、「皆で写真をとろうよ!」
札幌の街並みの向こうには手稲連山が遠くに見え、北の方角にはモエレ沼公園のピラミッドも目に入ってきます。
暖かな秋の日差しの中、「皆で写真をとろうよ!」
眼下には学生の皆さんが憩う大学キャンパスローンが暖かな秋の日差しをいっぱい受けています。
暖かな秋の日差しの中、「皆で写真をとろうよ!」
1階からローンに降りてみました。学生の皆さんがグループごとに集まって、石の階段やベンチ、芝生の上で楽しそうに語らっています。
暖かな秋の日差しの中、「皆で写真をとろうよ!」

その中に、子ども発達学科の学生のグループがありました。先輩後輩が集まって、サークルの打ち合わせのようです。私の姿を見つけた学生の皆さんが、「先生!」と声をかけてくれました。秋の明るい日差しを浴びた学生の皆さんの笑顔がとてもきれいでした。思わず「皆で写真をとろうよ!」と声をかけ、シャッターを切ったのです。どうですか?いい笑顔でしょう!

暖かな秋の日差しの中でしばし学生の皆さんとの楽しい語らいのひと時を過ごしました。いい気持ちの一日でした。

(by Watanabe)

• 発行日: 2013.10.04