こども発達学科

Department of Child Development

【こども発達学科】教務課こ発の窓口には・・

2013.07.24

行事出来事など

教務課こ発の窓口には・・

教務課のこ発担当の齋藤さんのところには毎日いろんな学生がやってきます。
教務課こ発の窓口には・・
履修登録やボランティア、教育実習についての相談など内容は様々ですが、なんとなく齋藤さんに話しをきいてもらいたくてやって来る学生もたくさんいるようです。
教務課こ発の窓口には・・
「英語テストで賞状をもらいました!」とか「小学校のボランティアでこんなことがありました」など日常の報告や、「教育実習先へあいさつの仕方を教えてください」、「礼状の書き方は?」など教員を希望する学生が多い学科ならではの質問も。
教務課こ発の窓口には・・
明るくて気さくな齋藤さんはいつも優しく(ときには厳しく..笑)、学生の話しを聴いています。ときには恋愛相談なんかもあったりして。

教務課は決して怖いところではありません(笑)こんなふうに教務課を利用してくれるのはうれしいことですね。みなさん、気軽にこ発の窓口をたずねてください。

(by Matsumoto / 教務課人文学部担当)
  • 発行日: 2013.07.24