こども発達学科

Department of Child Development

【こども発達学科】卒業生が働く保育園を訪問

2013.05.31

行事出来事など こ発の卒業生

卒業生が働く保育園を訪問

今年の3月に卒業したサトウさんは在学中に保育士資格を取得し、札幌市の公務員試験にも合格して、4月から札幌市の保育園で働いています。そのサトウさんが働く札幌市内の保育園を訪問しました。
卒業生が働く保育園を訪問
「子どもたちがとても可愛くて、毎日仕事に行くことが楽しみで幸せです。今は先輩方の仕事を見ながら働いていますが、公務員なので働いている方の年齢層も幅広く色々なアドバイスをいただけます。」とサトウさん。0〜1歳児の担任として元気に働いていました。
卒業生が働く保育園を訪問

朝の体操、お散歩、絵本の読み聞かせ、お昼ごはん、着替え、お昼寝までの見学をしましたが、ずっと笑顔で働くサトウさんの姿が印象的でした。これからも素敵な笑顔で頑張ってくださいね!

訪問を快く引き受けてくださった保育園の先生方に、そして園児のみなさんに感謝申し上げます。 ありがとうございました。

(by Kei Saitou)

• 発行日: 2013.05.31