こども発達学科

Department of Child Development

【こども発達学科】藤井先生より絵画の贈り物

2012.11.09

お知らせ 行事出来事など

藤井先生より絵画の贈り物

こども発達学科非常勤講師(担当「図画工作科指導法」他)で画家の藤井正治先生より、ご自身の制作された絵画作品を寄贈していただきました。
藤井先生より絵画の贈り物

作品のタイトルは「自問」です。

藤井先生より絵画の贈り物
藤井先生は、大学ご卒業後より、教師をなさりながら絵画制作にも力を注がれ、作品は数々の美術展で多くの賞を受賞されています。大学での「図画工作指導法」の授業では、小学生に図画工作を教えるための知識・技術をわかりやすく教えてくださっています。
藤井先生より絵画の贈り物

こ発2年生4人が、寄贈していただいた絵画を藤井先生のアトリエまで受け取りに伺いました。藤井先生、すばらしい絵画をご提供くださり、ありがとうございました。

作品は本学G館2階ラウンジに展示してありますので、みなさま、是非ご覧ください。

(by Kei Saitou)

• 発行日: 2012.11.09