こども発達学科

Department of Child Development

【こども発達学科】保護者懇談会で個別面談

2012.10.24

行事出来事など

保護者懇談会で個別面談

10月20日(土)に本学キャンパスで保護者懇談会が開催されました。
保護者懇談会で個別面談
来場された保護者の皆さまに集まっていただいたSGUホールでは、大学紹介や全般的な説明がありました。
保護者懇談会で個別面談

懇談会の後半は、学部学科ごとの会場での個別面談です。クラス担任をしている教員が学生さんの普段の様子や進路に向けて必要な準備などについてお話をしました。保護者の方から学生さんのことをうかがうと、その学生さんにとっての課題も明確化するなど、教員側も得るところが多いものです。いずれの面談コーナーも、保護者の方と教員とで、短い時間ではありましたが、とても実のある面談となったようです。

(by Suzuki)

• 発行日: 2012.10.24