こども発達学科

Department of Child Development

【こども発達学科】児童たちからの嬉しいメッセージ

2012.09.18

授業・課外活動 行事出来事など

児童たちからの嬉しいメッセージ

こ発のみなさんの中には、小学校へ行き学生ボランティアとして授業運営のサポートをしている学生が多数います。
児童たちからの嬉しいメッセージ

札幌市立川北小学校で夏のボランティアを終えた2年生のタカハシくんとナカムラくんへ、川北小の2年生と6年生の子どもたちからお礼のメッセージが届きました。それを手にした二人は大好きな児童たちが一生懸命書いてくれたメッセージや絵などのプレゼント、小学校の先生方のご配慮に感激していました。

今回のボランティアを通して、児童へのかかわり方などの気づきを得ることができたようです。二人とも、小学校にプラスして中学校社会の免許取得にも挑戦していて、忙しい大学生活を送っていますが、時間を見つけてまたボランティアに行きたい!!と嬉しそうに話してくれました。

(by Kei Saitou)

• 発行日: 2012.09.18