こども発達学科

Department of Child Development

【こども発達学科】新入生合宿オリに向けて準備開始!

2012.02.10

お知らせ 行事出来事など

新入生合宿オリに向けて準備開始!

本学の新入生は、入学後すぐに1泊2日の合宿オリエンテーションに行きます(昨年はこんな様子でした)。
学生ボランティア活動の報告
大学での学修の仕方等のオリエンテーションや、学科ごとのレクレーションで新入生のみなさんが新しい仲間とすぐに親しくなれる機会を用意しています。この合宿オリは在学生の実行委員が中心になって行うのですが、先日、実行委員の一回目の打ち合わせがありました。
新入生合宿オリに向けて準備開始!
事始めとして、こ発担当の実行委員の学生と教職員とで入学してくるみなさんに向けて(委員用ファイルの表紙に)メッセージを書きました。4月初旬の合宿オリに向けて、実行委員の学生たち6名(現1年生と2年生)で、入学してくるみなさんが早く大学に慣れることができるようなレクレーションを考えています。合宿オリでこの文字が書かれたファイルを持っている人を見たらこ発の関係者です。迷わず声をかけてくださいね。

(by Kei Saitou)
  • 発行日: 2012.02.10