英語英米文学科

Department

【英語英米文学科】All English Camp in 2015!

2015.09.18

All English Camp in 2015!

英語英米文学科の専門科目の1つにOral Communication Dというのがあります。8月中旬の3泊4日でニセコに行き、英語で色々なアクティビティを楽しむAll English Campで、毎年人気を集めています(早く申し込まないと定員25名に達してしまうくらいです)。 今年のAll English Campも成功裡に終わりましたが、果たしてAll English Campはどんな様子なのでしょうか?写真でご覧下さい。きっと楽しそうな雰囲気が伝わると思います。
出発前の集合写真。この日はあいにくの雨でした。

ニセコのペンションに到着してからは、グループでのアクティビティが目白押しです。グループは、違う学年同士でも組まれます。ここで、学生同士の「縦の関係」が作られます。
キャンプ
コッター先生と談笑中。

じゃんけんでチーム決めでしょうか。

スマホやiPadなども使います。

こちらは英語プレゼンを聴いています。

Campというくらいですので、屋外での活動も多々あります。
キャンプ
神仙沼へハイキング。宮町先生と撮影。

毎年ここで集合写真を撮っています。

これから体を動かすところですが、それは食べ物ではありません(笑)

Campと言えばもう一つお楽しみのバーベキューです。
キャンプ
「英語を楽しく使って学ぶことができる」と評判のAll English Camp。今年も無事に終えました。来年も開催されます。また多くの学生に参加してもらいたいと思います。
大学に戻り解散。お疲れ様でした!

• 発行日: 2015.09.18