英語英米文学科

Department of English Language and Literature

【英語英米文学科】Oral Communication C(国際学生会議)

2013.07.16

Oral Communication C(国際学生会議)

7月8日(月)3講目に英語英米文学科科目の「Oral Communication C」の一環として、本学の教室で「国際学生会議」を開催しました。 この行事は、Oral Communication Cを履修している英語英米文学科の2年生が、日本の文化などについてパワーポイントを使って英語でプレゼンテーションをするものです。本学の日本語学習プログラムに参加している外国人学生も一緒に参加し、外国人学生は日本語でそれぞれの国のことについて発表します。 本学学生は他国のことを、外国人学生は日本のことについて理解を深めることができます。学生はこの日のためにパワーポイントのスライドを作成し、英語の原稿を作成し練習を重ねてきました。

Oral Communication C(国際学生会議)
 学生が取り上げたテーマは「ドラえもん」「緑茶」「函館」「温泉」「花火」など…多岐に渡りました。
Oral Communication C(国際学生会議)
「着物・浴衣」をテーマに発表した学生は浴衣を持参して、外国人学生に見せていました。
Oral Communication C(国際学生会議)
外国人学生も自分で作った資料を、練習して上達した日本語で説明していました。
  • 発行日: 2013.07.16