人間科学科

Department of Human Sciences

【人間科学科】企画展示「DESIGNARE」の開催

2017.01.19

私たち学芸員課程の学生は博物館実習の一環として、実習生でアイデアを持ち寄って企画し、企画展を開催しました。展示開催にあたり、資料の借用などで多くの方に御協力をいただいたおかげで、11月15日に無事に企画展を開催することができました。

今回の企画展は、デザインをテーマにした「DESIGNARE」です。来館者の皆様にデザインについて考え、身近に潜むデザインやロゴの意味や、デザイン効果などを意識していただくことが本企画展の目的です。

色や色の効果、札幌学院大学や企業のロゴマーク、商品パッケージ、漫画、映画のパンフレット、ピクトグラム、大学構内にある絵画マップなどを展示しました。

ご来館いただいた皆様ならびに、ご協力いただいた皆様ありがとうございました。
企画展示「DESIGNARE」の開催
  • 発行日: 2017.01.19