人間科学科

Department of Human Sciences

【人間科学科】先生方、ありがとうございました!

2016.03.17

先生方、ありがとうございました!

人間科学科で教鞭を執られてきた先生方のうち、3名のかたが今年度末を持って退職されることになりました。
写真は送別会での一こまです。
先生方、ありがとうございました!
川合増太郎先生は、思想領域の文学関連科目「人間と文学」などの他、「基礎ゼミナール」「専門ゼミナール」また、全学共通科目の「ドイツ語」の授業などにおいて、温かく親身になって学生を指導してくださいました。
先生方、ありがとうございました!

土渕美知子先生は、福祉領域の科目「福祉科教育法」、「社会福祉実習」などにおいて、福祉の専門家を志す学生たちを強く励まし、支えつづけてくださいました。

先生方、ありがとうございました!

牧野誠一先生は、心理・教育領域の特別支援教育に関連する科目「障害児・者教育論」、「肢体不自由教育」などを通じて、教職を志望する学生はもとより、多くの学生に「バリアをなくして人と関わること」の大切さを明るく温かく語ってくださいました。

私たち一人一人が先生たちから学んだことを心にとめ、これからも頑張っていきたいと思います。先生がた、長い間本当にありがとうございました。どうぞこれからもお元気で。

• 発行日: 2016.03.17