人間科学科

【人間科学科】人間科学科で卒業論文発表会が開催されました

2013.02.17

人間科学科で卒業論文発表会が開催されました

2013年2月12日・13日に人間科学科の卒業論文発表会が開催されました。1年近くかけて取り組んだ卒業論文を同級生や下級学生、教員に聞いてもらい、質疑をする機会となりました。発表学生は緊張感でいっぱいでしたが、やり終えた達成感も味わっていました。

写真は社会領域と社会福祉領域の合同発表会の様子です。今年度ははじめてポスター発表の形式で行いました。

人間科学科で卒業論文発表会が開催されました
SGUホールで、学生ひとりひとりがポスターを前にして観客(同級生や下級学生や教員)に直接話しかけるというやり方です。発表時間を超えて質疑をしている様子もみられたほか、観客が発表者を何重にも囲むようなこともあり、発表学生、下級学生、教員からもこの方法が好評を得ていました。
人間科学科で卒業論文発表会が開催されました
卒業論文は、これまでの学びの集大成となります。次年度の発表会も楽しみです。
  • 発行日: 2013.02.17