人間科学科

Department of Human Sciences

【人間科学科】SGU遊ベンチャー第四回企画「ジェルキャンドル&クリスマスカード作り」

2013.01.15

SGU遊ベンチャーは12月15日に第二キャンパスでジェルキャンドル&クリスマスカード作りを行いました。

参加していただいた子どもたち33名!学生の挨拶・自己紹介を終え、子どもたちを6班に分けて、まず、ジェルキャンドル作りを行いました。学生とお話をしながら作る子どもや、お友達と相談しながら作る子ども一人一人オリジナルキャンドルを真剣に作る様子が見られました。
次はサブアリーナでのクリスマスカード作りです。6個あるコーナーのゲーム(ボウリング・PK・輪投げなど)をクリアするとシールを獲得することができ、特製のクリスマスカードを完成させます。
ジェルキャンドルを配る際には、サンタクロースも特別出演してくれました。サンタさんからは色つきのキャンドルがプレゼントされました。
最後は学生全員での集合写真!学生一同とても楽しかったと感じた大満足の企画でした!!
  • 発行日: 2013.01.15