人間科学科

Department of Human Sciences

【人間科学科】SGU遊ベンチャーで「お菓子の家」をつくりました

2008.07.31

SGU遊ベンチャーで「お菓子の家」をつくりました

SGU遊ベンチャーは、学生・教職員ボランティアが運営する、子どもを集めた体験教室です。大学と地域の交流、学生にとっては子どもたちと触れ合える貴重な学習の場となっています。学生スタッフは約50人。子ども好きな人、教員を目指す人、他学部との交流等、様々な目的で集まり楽しく活動しています!

6月の企画では、子どもたちの夢である「お菓子の家」をつくりました。めったに出来ない事で子どもの目の輝きといったら凄い☆ 学生、子ども合わせて約100人が集まり、賑やかな当日を迎えました。

SGU遊ベンチャーで「お菓子の家」をつくりました

アイディアたっぷりの飾り付けに驚かされ、子どもたちの発想力、個性にふれる事が出来た企画となりました。

(人間科学科 4年 前田絵梨奈)

• 発行日: 2008.07.31