人間科学科

Department of Human Sciences

【人間科学科】動画配信「学びのるつぼ〜人間を科学する」が始まります!

2022.04.22

人間科学×ジェンダー「生きづらさとジェンダーの関係」
みなさん、こんにちは!

人間科学科では2020年度から新カリキュラムがスタートしました。
すべての人が尊厳を持ち、支え合って生きていける「共生社会」を担う人材を育てる。それが人間科学科の使命です。私たちの学科には、自分の強みを生かして地域や社会に貢献したいと願う学生たちが集まり、共に学んでいます。

人間科学科の魅力を多くの人に知ってもらいたい。そんな思いから、この4月より動画配信「学びのるつぼ〜人間を科学する」を始めます!毎月、学科の教員が自分の専門領域や研究対象と関連づけて、人間科学科での学びの魅力をみなさんに動画でお届けします。

第1回は、ソーシャルワーク専攻の横山教員によるミニレクチャー、人間科学×ジェンダー「生きづらさとジェンダーの関係」です。どうぞご覧ください。

• 発行日: 2022.04.22