〈お知らせ(更新情報)〉SGUクローズアップ更新(島田君受賞)

「クローズアップ」に「JSiSE学生研究発表会」で特別優秀賞の島田祐亮さんのインタビュー掲載

「クローズアップ」のコーナーに「教育システム情報学会学生研究発表会」で特別優秀賞を受賞した人文学部科目等履修生の島田祐亮さん(2008年3月本学社会情報学部卒業)のインタビュー記事を掲載しました。
札幌学院大学バリアフリー委員会による、障がいのある学生への講義内容代行筆記などの支援や、学生自身の講義内容筆記にノートPCを活用する方法を紹介するとともに、障がいをもつ学生の立場からのパソコンの利活用方法に関する考察やそれに基づく講義方法改善の提案についての報告、障がいをもつ自身の体験からのプレゼンテーションが評価されました。
  • 発行日: 2009年02月27日