〈お知らせ〉高大連携講義初日

【高大連携】 札幌東商業高等学校の生徒さん向けの講義がスタートしました

札幌東商業高等学校国際経済科3年生の生徒さん18名を迎えて、ティモシィ・グローズ人文学部准教授による「英語 IB」の講義が4月17日(金)からスタートしました。

Don't be afraid of mistakes!

第1回の講義では、英文を聞いて書き取りを行うディクテーションに挑戦しました。「恥ずかしがらずに、わからないときにはどんどん質問して」、「間違うことを恐れないで」とグローズ准教授が笑顔で語りかけると、次々に質問の手が挙がるようになりました。

全15回の講義後、試験を受けて所定の成績を収めると1単位が認定され、本学に入学した際には修了要件の単位として認められることになっています。