〈お知らせ〉教員免許状更新講習

平成21年度 『教員免許状更新講習』の開設について

平成19年6月の改正教育職員免許法の成立により、平成21年4月1日から教員免許更新制がスタートしました。これにより、平成21年3月31日までに授与された教員免許状を持っている教員は、各自の修了確認期限までに30時間以上の免許状更新講習の課程を修了し、必要な手続きを行うことが必要になります。
本学では、8月に選択領域(教科指導、生徒指導その他教育の充実に関する事項)の免許状更新講習を3講座開設いたします。日程、申込み方法など詳細は募集要項をご覧下さい。
なお、必修領域(教職についての省察並びに子どもの変化、教育政策の動向および学校の内外における連携協力についての理解に関する事項)の講習については、札幌圏の四大学で構成する「札幌圏教職課程コンソーシアム」で開講いたします。