〈お知らせ〉UCOOPビジネスセミナー

私達が企画した商品食べてください!!─10月1日から販売開始─

大学生協北海道事業連合による「UNIV.COOPビジネスセミナー」は、今年で5期目を迎え、本学学生5名(富田圭太さん[商学科2年]、松原めぐみさん[商学科3年]、辰巳純一さん[商学科2年]、御処野貴大さん[社会情報学科3年]、浦谷 和生さん[社会情報学科3年])を含む近郊大学生37名が参加しました。

このビジネスセミナーはあらゆる仕事に共通する一連のビジネスプロセスを自分達が企画立案し、実践していくことにより社会人に求められる「考え抜く力(シンキング)」「前に踏み出す力(アクション)」「チームで働く力(コミュニケーション能力)」を育むことを目的としています。

そのカリキュラムは、マーケティングリサーチから始まり、新商品の企画・開発、企業・販売店へのプレゼンテーション、モニタ試食会、販売に向けての営業会議、マナー講座、工場見学や稲刈り体験など実践的な内容となっています。この半年間の成果として次の開発商品を10月1日より全道の大学生協で販売致します。
【おにぎり】
   ◎豚キムチーズ
     豚肉のピリ辛キムチ風味にチーズを加えまろやかな味
   ◎サーモンマヨ寿司
     酢飯とスモークサーモン・マヨネーズとたまねぎのハーモニーを味わってください

【調理パン】
   ◎大ちゃんの!とろたまバーガー
     広島風焼きそば、目玉焼き、ハンバーグを合わせた食べ応えのある一品
   ◎10の根彩ベジサンド
     10種類の根菜サラダとハムを合わせ栄養バランスを重視したサンドウィッチ

【スィーツ】
   ◎りんごとなしのかさねババロア
     林檎と梨の間にスポンジを挟みました。シャキシャキした果実となめらかなババロアの
     新食感を楽しんでください
-----------------------------------------------------------------
ビジネスセミナー広報チーム 松原めぐみさん(商学科3年)からのメッセージ
-----------------------------------------------------------------
今年で第5期目になる私達が考えた5つの商品が 10月1日(木)より発売になります。それにともない 10月1日(木)、2日(金)の12時20分より、生協店頭で
試食会
を行います。‘味がわからないからどうしよう…’とお悩みの方はこの機会に
ご賞味ください。ただし数に限りがありますのでお早めに!セミナー受講生全員の
自信作です。是非ご堪能ください。