〈お知らせ〉留学生交流会が開催されました

「留学生交流会」が開催されました

5月13日、留学生交流会がG館5階「レストラン文泉」で行われました。
留学生7名と教職員10名が昼食を共にしながら、「日本での生活のこと」「普段の大学の授業のこと」「北海道の有名観光地」等、いろいろな話で盛り上がりました。
留学生も、本学での生活が1ヶ月を過ぎ、環境の変化や大学にずいぶんと慣れてきたようで、友達もでき、休みの日には札幌市内に出かけて観光を楽しんだりもしているようです。北海道は観光が有名であることから、いろいろな場所に出掛け、いろいろな体験を積んでみたいと話す留学生が多いのが特徴的でした。
普段は忙しい毎日を送る留学生とゆっくり接する機会があまりないことから、留学生、教職員双方にとってとても貴重な時間となりました。
  • 発行日: 2010年05月17日