〈お知らせ〉課外活動優秀者等表彰式

課外活動優秀者等表彰式が行われました

5月27日、平成22年度課外活動優秀者等表彰式が50年記念館(G館)1階ロビーで行なわれました。
この表彰は、昨年度の各種大会で活躍した学生・団体に贈られるもので、指定スポーツ推薦入試及び推薦入試公募制Bにより入学した者を対象とした特待奨励生と奨励生、ならびにこれ以外の入試制度で入学した学生と団体を対象とした表彰団体・者とがあります。今年は、体育系3団体24名が表彰されました。文科系は該当がありませんでした。
最初に小内純子学生部長から表彰の趣旨と今年度の活躍への期待が述べられ、引き続き奥谷浩一学長が一人ひとりに賞状を手渡し、先の冬季オリンピックに出場した卒業生を例に挙げ、「スポーツをとおした豊かな経験と活躍を期待している」と激励しました。 表彰者を代表して、ボブスレー・リュージュ・スケルトン同好会所属で、昨年11月にリュージュ・ワールドカップに出場した金山英勢さん(法学部法律学科2年)が、「学長や学生部長の本日の激励、仲間家族への感謝の気持ちを忘れずがんばりたい」と決意を述べました。 各クラブ・選手の今後の活躍が期待されます。
表彰された学生のうち、国際大会に日本代表として選出された者、ならびに課外活動表彰団体に選出されたクラブは、次のとおりです。
●課外活動特待生
吉川 空(モーグルスキー:ノースアメリカンカップ:人文学部英語英米文学科3年)
●課外活動奨励生
金山英勢(リュージュ:ワールドカップ:法学部法律学科2年)