〈お知らせ〉障がい学生修学支援シンポジウム

障害学生修学支援ブロック別地域連携シンポジウムの開催について

2011年1月31日(月)、本学において標記のシンポジウムが日本学生支援機構と本学の共催で実施されます。

シンポジウムの概要は次のとおりです。詳細は下記リンク先を参照下さい。
会場:本学B館101教室
日時:1月31日(月)10時から午後5時まで
概要:
講演「生きづらさを抱える学生を支えるために」
北海道大学大学院 教育研究院 子ども発達臨床研究センター長教授 田中康雄氏他、後半は障がい学生の支援に係る分科会を開催します。

日本学生支援機構では、障がい学生修学支援ネットワークの拠点校を中心として、大学等間の連携を強化するとともに、大学等だけでなく地域の関係機関も含めた連携を図ることにより、障害学生支援の質の向上、併せて全国的な障害学生支援への繋がりを目指しています。