〈お知らせ〉 PC講習会

「不安が解消」「また参加したい」 −先輩学生が「コンピュータ基礎B まとめ試験対策講習会」を開催−(次回1月20日開催)

電子計算機センターでは、パソコンサポートデスクの学生スタッフを講師に、「コンピュータ基礎B まとめ試験対策講習会」を開催しています。
パソコンサポートデスクでは、窓口業務のひとつとして「コンピュータ基礎A・B」の学習サポートを行っております。

窓口を訪れる相談者から
「エクセルは難しくて単位を修得できるか不安」との要望を受け、前期に開催した「パソコン基礎講習会〜personal Care」に引き続き、今回は、「コンピュータ基礎B まとめ試験対策講習会」を企画しました。
1月17日(月)に開催した1回目の講習会では、サポートデスクスタッフが作成したテキスト・課題を利用し、関数やグラフについて学びました。
参加者からは
「テストに対する不安が解消された」
「また同様の講習があれば参加したい」
などの感想が寄せられました。

1月20日(木)に予定している2回目の講習会でも、エクセルの基礎から応用までを学びます。

詳しくはサポートデスクHPをご覧ください。

講習の様子