〈お知らせ〉 入学前ガイダンスを実施しました

入学前ガイダンスが開催されました

3月26日(土)新入生とその保護者を対象とする入学前ガイダンスが午後1時から3時過ぎまで学内で実施されました。道内外から600名を超える新入生、保護者の皆様の参加がありました。
入学前ガイダンスは今年で4年目になり、年々参加者が増えております。前半は学部別に学部の教育について紹介が行われ、後半は学生と保護者が別々の会場に分かれ、新入生には大学での勉強の仕方について教員から説明が行われました。保護者に対しては、単位や学位といった大学の制度、就職の現状と心構え、学業を継続するための奨学金制度について説明が行われました。
実施後のアンケートからは、「学習支援室や就職の状況などが分かりよかった。」といった声をいただきました。
  • 発行日: 2011年03月26日