〈お知らせ〉入学前ガイダンスを実施しました

入学前ガイダンスが開催されました

本学では3月21日の日曜日に、新入生及び保護者の皆様を対象に入学前ガイダンスを実施しました。
この企画は、新入生同士が早期に顔を合わせることによって、4月からの学生生活をスムーズにスタートさせ、また、入学に関わる様々な不安の解消にお役立ていただくことを目的に開催したもので、当日は悪天候にもかかわらず、約600名の皆様にご参加をいただきました。

学部企画に聞き入る新入生と保護者のみなさん

今回参加された皆様からのアンケートでは「役にたった」「不安が解消された」等、肯定的なご意見が寄せられた一方で、「学生生活についてもう少し具体的な内容が聞きたかった」「奨学金相談を充実させてほしい」等のご要望、ご意見もいただきました。
今後、皆様の声を踏まえながら更なる充実を図りたいと考えております。

保護者の皆様を対象にSGUホールで行われた奨学金の説明

• 発行日: 2010年03月24日