〈お知らせ〉情報ポータルガイダンス

大学のポータルサイトを使いこなすために 〜情報ポータルガイダンス開催〜

情報ポータルガイダンスを開催しました!

4月6日(水)、8日(金)に、新入生向けの情報ポータルガイダンスを開催しました!

情報ポータルとは、インターネットが利用できる環境であればどこからでもアクセスできる札幌学院大学の学生・教職員専用のポータルサイトです。
講義に関する連絡や大学からのお知らせを確認できるほか、レポート提出機能も備えており、本学の学生には切っても切れない存在となります。

新入生は課題形式のガイダンスの中で、情報ポータルの持つ様々な機能に触れました。

講師の在学生サポートデスクスタッフ(中央)と新入生

ガイダンス終了後には「難しかった」と苦戦した様子の新入生もちらほら。しかしそれ以上に「情報ポータルを使いこなしていきたい」と、これからの大学生活に向けて熱意を増した新入生が多く見られました。
  • 発行日: 2011年04月12日