〈お知らせ〉学生広報チーム看板撮影見学

目標(マト)を射抜け!−学生広報チーム看板撮影見学しました−

7月14日、学生広報チームは今年度2回目の看板撮影見学をしました。

前回の看板は、6・7月のオープンキャンパス告知用にソフトテニス部、チアリーダー部の皆さんに出演していただき、参加者数の向上に貢献していただきました。
今回は、部活に勉強に打ち込んでいる学院生の夏休みをアピールする目的で、昨年全国準優勝をした女子弓道部の皆さんに協力を依頼。
会議に参加したメンバー全員の意見が一致し、キャッチコピーは弓道部にちなんで「目標(マト)を射抜け!」
昨年も同時期に硬式野球部・弓道部・チアリーダーの三部に出演していただき、好評を得ました。
この三部が活躍をした事はご存知の方も多いと思いますが、いつの頃か「学院の看板に出ると勝運が上がる」との噂も・・・

広報チームメンバーは終始緊張しながら撮影風景を見つめていたり、メモをとったりしていました。
協力してくださった弓道部の皆さん、どうもありがとうございました。

今回の看板は7月24日オープンキャンパス終了後から9月上旬まで設置予定です。
  • 発行日: 2011年07月15日