〈お知らせ〉入試情報9月のトピックス

入試情報9月のトピックス

みなさん、こんにちは!

ついに9月に入りました。空の高さも風の涼しさも
すっかり秋の気配に早がわり。北海道の夏は本当に短いですね。

受験生の皆さんは本格的に進路決定の時期になりました。
夏休みがあけた8月末頃から相談会場や、お電話などでも色々なご質問やご相談を頂いています。
受験生の方はもちろんのこと、先生や保護者の方からのお問い合わせも多く、数ある大学や受験方法の中で一番自分にとっていい方法、一番自分にあった学校を皆で見つけていこうという思いがこちらにも伝わってきます。

自分の大事な4年間をどう過ごしていくか、じっくり考えて、見て、聞いて
ベストな道を見つけてくださいね。

さて、入試課ではAO入試とミニ・オープンキャンパスの準備の真っ最中。
AO入試のB方式のエントリー締切は9月2日(金)です。そしてミニ・オープンキャンパスは
9月3日(土)が帯広、9月4日(日)が釧路。そして翌週の9月10日(土)は青森、9月11日(日)
は函館で開催されます。
帯広、釧路の事前予約は終了しましたが、青森・函館は9月5日(月)まで受付中です。
なかなか札幌まで来られないみなさん、ぜひ参加して下さいね!(事前予約制です。)

G館正面

9月25日(日)には今年最後のオープンキャンパスも控えています。
受験を控えた皆さんにはガクインを体験できる最後のチャンスです。
スタッフ一同皆さんが楽しんでもらえるように只今絶賛準備中です!
楽しみにしていてくださいね。

• 発行日: 2011年09月01日