〈お知らせ〉学生自治会が東日本大震災義援金を日本赤十字社へ

本学5学部学生自治会が東日本大震災義援金を日本赤十字社へ

あの大震災から1年が経過し・・

3月14日 本学5学部の学生自治会(人文学部・法学部・経済学部・社会情報学部・経営学部)代表は、自治会活動を通して集められた東日本大震災への義援金(5学部総額1,247,985円)を江別市役所内の日本赤十字社江別地区事務局へ届けました。

学生たちは「震災では本学の学生も被害を受けています。東北地方から来ている学生も多くいます。5学部の学生自治会は、ともに学ぶ仲間として苦しいときに助け合いたいと考え、被災地に住む学生、地域の復興に少しでも役立てればと機会があるごとに義援金の募集に取り組みました。」と伝えました。事務局からも「学生一人一人からの気持ちを大事にお預かりします。」と感謝の意をつげられました。

義援金をわたす学生
その後各学部の自治会での活動を報告し、懇談を行いました。今後も自治会活動を通して義援金の募集活動を行う予定になっています。
各自治会の活動報告する学生たち

各学部の自治会活動を報告

• 発行日: 2012年03月31日