〈お知らせ〉ミニバスケットボール大会

第7回札幌学院大学杯ミニバスケットボール大会が開催されました

優勝は、男子:稲積ミニバス少年団、女子:福井野ミニバス少年団!!

4月1日(日曜日)に「第7回札幌学院大学杯ミニバスケットボール大会」が札幌学院大学総合体育館で開催されました。新総合体育館の落成を記念して2006年から始まった本大会も7回目となりました。

今年も小学生の男女各8チームが参加し、シーソーゲームあり、1点を競う好ゲームありと、体育館は選手たちの熱気につつまれました。
優勝したのは男子が2年連続で稲積ミニバス少年団、女子は福井野ミニバス少年団。
今後のシーズン本番に向け、練習を積み更に強くなることを期待しています。
元気で礼儀正しい選手たち、バスケットボールを通じて得たものは一生の宝物になるはずです。
がんばれ、ミニバス球児、ミニバス少年団!

参加してくださった小学生、保護者、指導者、審判の皆さん、大変お疲れ様でした。どうもありがとうございました。
大会の様子
  • 発行日: 2012年04月03日