〈お知らせ〉平成24年度文京台地域諸団体との懇談会を行いました

平成24年度 文京台地域諸団体との懇談会が行われました

7月12日(木) 文京台地域諸団体との懇談会が本学G館8階ラウンジで行われました。この会は、日ごろお世話になっている地域住民の方と大学、学生との交流の場として行われているものです。

大学を代表して奥谷学長より、大学の資源を有効に活用して地域、社会に貢献していきたい。さらに、日ごろから学生がお世話になっていることにお礼を述べるとともに、忌憚のないご意見とご要望を寄せていただくようお話ししました。

また、出席者を代表して江別市環境生活部次長の土屋様より、文京台地区は住宅と三大学が共存し、全国から学生が集まり学修を進めている地域になっている。そのような中、地域に方々、学生、行政と大学が協力して防犯パトロールや清掃活動などに協力して実施されている。行政の立場からも支援を進めていきたいとのご挨拶をいただきました。
 引き続き、文京台自治会連絡協議会会長・文京台第一自治会会長の大原様に乾杯のご発声をいただき、懇談に入りました。
懇談会の様子

学生協議会代表の太田侑輝さん(法学部3年生)は学生を代表して、見守ってくださる地域住民の方たちの暖かい眼差しへの感謝と、地域との交流をさらに深めていきたいと挨拶をしました。また、10月6日(土)~8日(月・祝)の3日間にわたって開催する第42会札幌学院大学大学祭「鳴秋祭」の実行委員長 松田尚真さん(経済学部3年生)からは、大学祭開催へのお願いと今年の見どころなどをご紹介しました。

本学は文京台の3つの地域自治会(文京台第一自治会・文京台第二自治会・文京台東町自治会)に囲まれています。これからも大学と地域とのつながりを大切にしていきたいと考えています。
学生協議会代表 太田侑輝さん(法学部3年生)

• 発行日: 2012年07月13日
  • 札幌学院大学 学生課