〈お知らせ〉学生広報チーム~「THE SGUvol.3」発行間近!印刷工場へ見学~

7月25日、学生広報チームは広報に関する幅広い知識と将来の就職活動に役立つようにと学外研修に行ってきました。
学生広報チームが発足して以来、毎年実施されている学外研修は今回で3回目となります。
その研修先として、今回学生広報チームが制作した大学案内冊子「THE SGUvol.3」の印刷を取り扱う株式会社アイワードさんの石狩工場見学に行きました。
工場では印刷から折込、製本と一連の作業の流れを見る事が出来、自分たちが数か月かけて作成した冊子を目にし、一同感動していました。

工場内

とても広い工場内です!印刷物がぎっしり。

「THE SGUvol.3」を通して、1つの作品が出来上がるまでの間に多くの人達の協力を得て完成する事を実感し、学生達にとって良い経験になった事と思います。

今回ご協力いただいた株式会社アイワードさん、お忙しい中ご協力いただきありがとうございました。
説明を聞く学生たち

営業の方の丁寧な説明に、真剣に耳を傾ける学生たち

角を寸断される前の「THE SGUvol.3」

角を寸断される前の「THE SGUvol.3」。もうすぐ完成です!

アイワードさん工場の前で出来上がったばかりの冊子を手にする学生たち

出来上がったばかりの冊子を手にする学生達

• 発行日: 2012年07月26日