経営学科

Department of Business Administration

【経営学科】「コロナウイルスに負けるな北海道!!応援プロジェクト」に取り組んでいます(6)

2020.07.31

お知らせ 広報プロジェクト
経営学部でマーケティングを研究する3年の碓井ゼミナールでは、遠隔授業になった4月からのゼミナール企画として、「コロナウイルスに負けるな北海道!!応援プロジェクト」に取り組んでいます。各自、協力していただける企業やお店を探しながら、SNSを活用した広報やリーフレットを作成しています。その中でも今回は、岩見沢農業高等学校様にご協力いただいた学生の取り組みを紹介させていただきます。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
経営学部経営学科3年 塚口 麗美

今回、私が紹介させて頂くのは、岩見沢農業高等学校・生活科学科の生徒さんが運営している「岩農ショップ」です。生産・加工・販売の全ての工程を岩見沢農業高等学校の生徒さんが行っている岩農ショップでは、採りたての新鮮な野菜から、牛乳や卵、ソーセージやケチャップなどの加工食品まで、幅広い商品を販売しております。このショップは、例年6月から10月頃まで運営しているのですが、今年度は新型コロナウイルス流行のため、開店・営業時期が未定となっています。
私の母校でもある、岩見沢農業高等学校及び、岩農ショップに是非関心をお持ちいただき、無事開催された際には、ぜひ足を運んでくださると嬉しいです。

岩農ショップ
岩農ショップについては、岩見沢農業高等学校のHPでご確認ください。
  • 発行日: 2020.07.31
  • 札幌学院大学 教育支援課 経営学部係