経済学科

Department of Economics

【経済学科】2023新学期スタート

2023.04.05

入学おめでとうございます

4月1日に入学式を札幌コンベンションセンターにて挙行し、4月3日からは、新入生向けのガイダンスが始まりました。
経済学科のガイダンス会場である多目的ホールには155名の新入生全員が集合し、森田学科長から「興味のある学問を追究して欲しい」と歓迎の挨拶があり、経済学科の教員紹介を行いました。
森田学科長

森田 彦学科長より歓迎のご挨拶

教員紹介 ゼミで1年間お世話になります

新入生ガイダンス

教育支援課ガイダンス

教育支援課出羽氏による丁寧なガイダンス

続いて、大学でのルールや各種手続きについて、部署ごとのガイダンスです。
大学には学生のキャンパスライフをサポートするための様々な部署があり、相談内容に応じて専門のスタッフが対応します。新札幌キャンパスには相談窓口として、教育支援課、学生支援課、キャリア支援課が配置されています。

教育支援課ガイダンスでは、履修要項などの資料を確認しながら、学修のための基礎知識を学びます。
特に、1年間の学習計画を立てる履修登録については、「履修登録マニュアル」を片手に、画面に映し出される操作方法を真剣に聞き入る姿が印象的でした。

授業開始は4月7日(金)、新入生はいよいよ本格的なキャンパスライフがスタートします。
  • 発行日: 2023.04.05
  • 経済経営学部 経済学科