経済学科

インターンシップ報告会を開催

インターンシップ報告会

先輩の経験を熱心に聞く2年生

10月5日(水)の専門ゼミナールⅠの時間に、前期に行われたインターンシップの報告会が行われました。
3年生の経験を、2年生がこれからの就職活動に活かすことが目的です。

先輩のプレゼン力に感心

報告の様子

「インターンシップ参加は有意義でした」と報告者

担当者の浅川教員から説明があったのち、3年生の報告者の具体的なエピソード、心構えが紹介されました。フロアからの矢継ぎ早の質問にも、報告者は明快に回答していました。そのやり取りや「職業選択の幅が広がった」という報告者の話は、2年生の心に響いたようです。
「まだ先のことだと思っていたが、イメージがわいてきて準備をしようと思った」「3年生の先輩が、一つ上なのに大人に見えるようなプレゼンテーションだった」などの感想が寄せられました。
経済学科は、他にも就職支援に役立つイベントを行っていきます。
  • 発行日: 2022.10.17
  • 経済経営学部経済学科