経済学科

Department of Economics

【経済学科】インターンシップ選考対策講座-経済学科の多彩な就業力支援

2024.05.16

キャリア支援講師

インターンシップ&キャリアの最新動向は...

2024年5月9日(木)、専門ゼミナールⅡの時間を利用し、新札幌キャンパス多目的ホールで3年生を対象に就職活動支援講座を開催しました。
講師に株式会社マイナビの風間涼太氏をお招きし、インターンシップ&キャリアの最新動向と選考対策について、ご指導いただきました。

※インターンシップ&キャリアとは、学生が企業(または団体)が提供するプログラムへの参加を通じて、就業体験する制度のこと。業界・企業の“リアル”な仕事の現場を体験できたり、最新の情報を得られる貴重な機会です。

就職活動の準備がスタート

講座では、これからスタートする就職活動の全般的なイメージやスケジュール、特に就職活動の準備期に重要視されるインターンシップについて、調べ方からエントリーまでの流れを学びました。
また、関心のある業界と企業の発見方法、適性診断を活用した自己PRなど、演習を交えて体験。就活に足を踏み出すためのよいスタートとなりました。

経済学科では、様々なアプローチで就業力を身に付ける機会を設けております。
  • 発行日: 2024.05.16
  • 経済経営学部経済学科