こども発達学科

Department of Child Development

【こども発達学科】こども発達学科大運動会の開催

2018.02.01

行事出来事など
こども発達学科大運動会の開催
定期試験が終わった翌日の1月31日、こども発達学科の全学年の学生が集って大運動会をおこなわれました。昨年からはじまった大運動会ですが、今年も実施することになりました。4年生が中心になって、小学校などでも楽しめるような、いくつものゲームや競技が企画されました。

学年が混合して赤、緑、白、青の4つの組に分かれました。それぞれの企画で組ごとに競われました。1年生は、はじめて参加する大会になりましたが、皆、楽しんでいました。それぞれの競技で、熱くなる場面も一杯あり、熱い声援も飛び交っていました。事故や怪我もなく、全員が楽しんで終えることができました。
こども発達学科大運動会の開催
最後に、順位が発表かれ、学部の援助による賞品が、すべての組に渡りましたので、皆で分け合っていました。学年の越えたネットワークが広がってきたことも、大きな成果となりました。皆さん、お疲れ様でした
こども発達学科大運動会の開催

(Y. Koide)