こども発達学科

Department of Child Development

【こども発達学科】こども発達学科大運動会開催

2018.01.31

お知らせ 行事出来事など
こども発達学科大運動会開催
昨年、大好評だった「こども発達学科大運動会」が1月31日行われました。

参加の呼びかけのプリントには「去年のこども発達学科大運動会では、普段かかわりのない先輩・後輩での交流で、さらに縦のつながりが強くなりました。今年も、この機会に普段かかわらないこども発達学科の先輩後輩で一緒に一つになり、楽しみましょう」と書かれています。

そのねらい通りの大運動会が今年も誕生しました。

一日かけて、体育館を借り切っての大運動会。4年生の実行委員会が考えたプログラムは最初から真剣モードで始まりました。午前の部、「台風の目」、「ひっくり返し競争」、「クイズ」と楽しい種目が目白押しでした。参加している学生だけでなく、見ている教職員も思わず引き込まれるプログラムでした。

昨年から始まった「大運動会」の襷を4年生がつなげてくれました。来年以降も続くことを願っています。
  • 発行日: 2018.01.31