こども発達学科

Department of Child Development

【こども発達学科】教育実習生交流会

2017.04.23

教職への一歩 行事出来事など

教育実習生交流会

4月21日夜、今年度、教育実習にいく学生が集合しました。全学部学科から、3、4年生が多数出席しました。始めて実習にいく人は、緊張をし、副免許などで一度行っている人は少し期待を持った顔をしています。
学長からの励ましの言葉をいただきました

今年からこども発達学科に来ていただいたM先生の乾杯です(少し余興もありました)

学長や教職担当教員などから励ましの言葉、学生の決意表明もありました。
4年生の学生の決意表明です

3年生からの決意表明です(元気な表明がされました)

3年生で教育実習を一度経験している人からの経験談をしてくれました(これから小学校での実習が控えているので少々緊張しています)

教育実習生交流会
ノンアルコールの交流会でしたが、多くの学生と教員が、和気あいあいと歓談が続きました。
教育実習生交流会
夕方、明るいうちから始まった交流会ですが、終わる頃には外は真っ暗になっていました。会場の片付けを終わった後、8階の大きな窓から札幌の街の夜景を楽しみました。
我が大学の8階からの長めは最高です。でも、夜景はなかなかみれません。

皆、夜景を堪能していました

実習生の皆さんがっばってください。

(Y. Koide)

• 発行日: 2017.04.23