こども発達学科

Department of Child Development

【こども発達学科】SGU大学祭を楽しむこ発の学生たち

2012.10.12

授業・課外活動 行事出来事など

SGU大学祭を楽しむこ発の学生たち

札幌学院大学では、後期の授業がはじまってわりとすぐの時期に大学祭“鳴秋祭”があります。今年は、10月6日(土)からの三日間に開催されました。会場を巡りながら、たくさんのこ発の皆さんと会いました。
SGU大学祭を楽しむこ発の学生たち
学科生の皆さんにすすめてもらった劇団サンズサンの「焼うどん」、児童ボランティアサークル「どろんこの会」の「チキンシチュー丼」、吹奏楽部の演奏聴きながらのおでん・・・なんか食べてばかりですが・・いずれも美味!でした。こ発の学生たちが多く参加する音楽サークル「ノージャンル」の出店の前にくると、元気な皆さんが集まってくれたので、パチリ。
SGU大学祭を楽しむこ発の学生たち
昼過ぎから行われる「お笑いライブ」を観ようと、中庭にこ発の皆さんが仲間同士で連れ立ってきていました。
SGU大学祭を楽しむこ発の学生たち

午後3時ごろ、中庭ではヨサコイの熱い演舞。A館の子供向け縁日コーナーでは、一緒に連れてきた5才の子どもがとてもよろこんでいました。お世話になりました。

大学祭も終わると、学生の皆さんは本格的に後期の学習に取り組みます。それぞれにとって充実した「秋」にしてください。

(by Suzuki)

• 発行日: 2012.10.12