こども発達学科

Department of Child Development

【こども発達学科】韓国への海外研修、ただいま準備中

2012.06.20

授業・課外活動 行事出来事など

韓国への海外研修、ただいま準備中

こども発達学科1年生の海外(韓国)研修参加者たちの第一回打ち合わせを、諸(ジェ)研究室で行いました。今回は、8名の学生が参加し、来年3月4日〜8日までの4泊5日で実施することにしました。
韓国への海外研修、ただいま準備中
この研修のメイン・プログラムは、韓国の小学校の授業参観と協定大学の大学生との懇談会です。その他のプログラムは、朝鮮王朝時代の正殿である慶福宮や昌徳宮、伝統家屋や村を再現した民俗村などの歴史探訪です。また夜は自由時間として韓国の原宿といわれる明洞(ミョンドン)や伝統市場がある南大門市場・東大門市場などをめぐる予定です。
韓国への海外研修、ただいま準備中

参加するみなさんは、来年の研修をとても楽しみにしています。安全を守りながら実りある研修になるよう準備していきたいと誓いました。また逐次報告いたします。

(by Jea)

• 発行日: 2012.06.20