こども発達学科

Department of Child Development

【こども発達学科】函館で卒業生と会いました!

2011.10.18

こ発の卒業生

函館で卒業生と会いました!

先月、教育実習の訪問指導で函館に出かけた折に、一期生のエザキさん(函館養護学校の教諭)と二期生のフクシさん(北斗市にある福祉施設職員)二人の卒業生と会食しました。

函館で卒業生と会いました!
函館養護学校で教師をしているエザキさんは、特別支援学校のクラス担任として授業の準備等で忙しいということでしたが、充実した毎日を送っているそうです。北斗市にある福祉施設の職員をしているフクシさんも、施設の仕事になれてきて、とても楽しくやりがいがあると話していました。これから取得しなければならない資格もあるとかで、張り切っていました。

二人とも逞しくなったなぁと嬉しく思いました。久しぶりに卒業生の明るい笑顔をみて、私も元気をもらいました。「次回は、函館地域にいる卒業生たちと連絡を取り合って、みんなで会いましょう」と約束して別れました。

(by Nikkuni)
  • 発行日: 2011.10.18