こども発達学科

Department of Child Development

【こども発達学科】行事成功!一致団結して頑張りました。

2011.07.15

授業・課外活動 行事出来事など

行事成功!一致団結して頑張りました。

私たち2年生は、実習の一環として子ども対象の体験行事を自分たちで企画・実施しました。私がリーダーをしている行事運営班の役割は、企画A班の準備した「シャボン玉遊び」と企画Bの準備した「ラムネ作り」という二つの企画を盛り込んで、一つの楽しい行事にすることでした。

行事成功!一致団結して頑張りました。
準備期間はうまくいかないこともありましたが一致団結して頑張りました。無事に7月9日(土)の行事本番の日を迎え、たくさんの子ども達や保護者の皆様が集まってくださり、成功を収めることができました。この経験は、行事を開催した私たち学生みんなにとって一生の宝物になると思います。

今回参加していただいた子ども達や保護者の皆様、そして、お世話になった方々にお礼申し上げます。ありがとうございました。

(by Ryota Takagi / D10 Student)
  • 発行日: 2011.07.15