こども発達学科

Department of Child Development

【こども発達学科】体育大会に向けて準備中

2011.05.30

行事出来事など

体育大会に向けて準備中

6月18日(土)に、恒例の “人文学部1年生体育大会” があり、人文四学科の各1年生クラスの実行委員が集まり準備をすすめています。今年の実行委員長は、こ発1年のササキ君です。3名の副委員長、クボタさん(こ発)、エンドウさん(英米)、ナルミ君(臨床)が、委員長をサポートします。

今年は、バスケットボール、バレーボール、ドッジボールの3種目に加え、「逃走中」という鬼ごっこのような企画を予定しているそうです。楽しそうですね。

体育大会に向けて準備中
毎週金曜日の昼休み時間に、実行委員が集まって、大会に向けて念入りな打合わせをしています。
体育大会に向けて準備中
5月27日(金)の打合わせでは、各種目トーナメントのくじ引きが行われました。
体育大会に向けて準備中
打合わせ終了後、委員長と副委員長が人文学部長室を訪ね、小林学部長に大会実施の報告を行いました。小林学部長は、「学生同士の交流と合わせて、教員も巻き込んだ楽しい大会にしてほしい」と要望されました。

大会まであと僅かです。1年生の皆さん、くれぐれも張り切りすぎてケガのないように。

(by Matsumoto)
  • 発行日: 2011.05.30